Les coups de coeurs 2024 de Cavavin Niort

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Henri Boudau rouge, AOP côtes du Roussillon villages


"C'est le vin parfait pour réchauffer vos soirées d'hiver, il est riche et élégant, parfait pour accompagner tout type de met à base de viande rouge !" - Clara


Au nez, des arômes de cerise et de cassis légèrement réglissé.

En bouche, la finale est longue avec des tanins fondus.

Grâce à la syrah et la légèreté de la grenache on retrouve un vin équilibré et élégant.

 

 

Hampden Classic Overproof


"C'est le rhum parfait pour les amateurs de rhum. Arômes de bananes flambées au nez et de fruits confits en bouche. Ce rhum, qui peut impressionner par son degré d'alcool, est doux, facile à boire en apéritif ou en digestif." - Lara


Un nez vif et concentré avec des notes de banane flambée et de pruneau et une légère touche mentholée.

Une bouche puissante et intense avec des arômes d'orange amère et cerise confite, agréablement mise en valeur par des notes fumées et torréfiées.


Un verre de rhum pour débuter le week-end ?

 

 

Château Marie du Fou Rouge, Mareuil AOP, Fiefs Vendéens


"Un vin gourmand et fruité, avec une belle complexité aromatique, des tanins légers et tout en fraîcheur. Parfait pour un apéritif, avec une planche de charcuterie ou fromage. Une petite pépite signée Mourat!" - Alexandre


Un nez frais et fruité sur des notes de cassis, mûres et fines épices.

En bouche un vin d'une belle complexité aromatique aux tanins légers, aux arômes de petits fruits rouges.

Des notes florales de violette et sur une finale épicée et gourmande.

 

 

Triple Zéro - Domaine La Taille aux Loups, AOC Montlouis-sur-Loire


"Cela fait des années que nous travaillons avec ce domaine, à l'époque déjà avec Jacky Blot. Aujourd'hui, c'est son fils, Jean-Philippe, qui poursuit l'héritage avec la même exigence de qualité. Chaque bouteille du Domaine de la Taille aux Loups est un véritable plaisir à ouvrir et à partager." - Thierry


Un nez : Notes de fruits à chair blanche, fleurs blanches, et une touche de minéralité.

Une bouche : Des bulles fines et élégantes, fraîcheur éclatante, grande vivacité et équilibre parfait entre finesse et complexité.


Pourquoi « Triple Zéro » ?

Aucun sucre ajouté à chaque étape :

- Pas de chaptalisation (ajout de sucre avant fermentation).

- Pas de liqueur de tirage (ajout de sucre pour déclencher la prise de mousse).

- Pas de liqueur d'expédition (ajout de sucre avant le bouchage final) .

Cela donne un vin d'une pureté remarquable, avec une expression authentique du terroir et du cépage. Une signature de Jacky Blot, vigneron emblématique de la Loire.